4/6/17

Budín de Pan


Budín de Pan

Ingredientes


7 rebanadas Pan Blanco descortezadas
1/2 lt Leche
150 g Azúcar
3 gotas Esencia de vainilla
2 cdas. Nueces colmadas, picadas gruesamente (opcional)
2 cdas. Pasas de uva sin semillas (opcional)
6 cdas. Azúcar para el caramelo
3 Huevos

Preparación

En el bol vierta la leche y ponga a remojar el pan.En la budinera eche las 6 cucharadas de azúcar e igual cantidad de agua. Lleve al microondas unos 5 min., a potencia máxima (10), o hasta que tome color caramelo claro.

Entonces apague y deje reposar dentro del microondas, durante este tiempo continúa el proceso de cocción. Añada, en el bol la leche, la esencia, el azúcar, los huevos y la fruta seca o el chocolate.

Bata ligeramente para que el pan se desintegre bien y la mezcla quede homogénea. Luego rellene el molde con la preparación y lleve al horno microondas durante unos 7 min., en potencia media/baja (4).

Transcurrido ese tiempo suba a potencia máxima(10) y hornee 10 min. Deje reposar 7 min., dentro o fuera del microondas. Luego enfríe, a temperatura ambiente y lleve a refrigerar por lo menos 2 h. antes de desmoldar y servir.

Porciones: 4

Sugerencias: Puede acompañar las porciones con Crema Chantilly o Dulce de Leche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario