24/5/17

Vieiras rellenas al microondas - Recetas microondas

Vieiras rellenas al microondas - Recetas microondas

Ingredientes para preparar vieiras rellenas


8 vieiras,
200 g de champiñones,
1 cebolla mediana,
1 limón,
1 cucharada de hierbas aromáticas,
4 cucharadas de salsa de tomate,
4 cucharadas de pan rallado,
1 1/2 vasos de vino blanco seco,
150 g de mantequilla,
sal,
pimienta de Cayena.

Cómo Preparar vieiras rellenas

Separar las vieiras de sus conchas, reservando la valva inferior; quitar la bolsa marrón.

Pelar y picar muy finamente la cebolla; exprimir el limón; lavar en agua con unas gotas de zumo de limón y luego filetear los champiñones.

Poner en un cazo 1 1/2 cucharadas de mantequilla y fundir en el microondas durante 1 minuto; rehogar la cebolla durante 3 minutos, añadir las vieiras, salpimentar, salar, rociar con el vino y cocer durante 3 minutos en el microondas; reservar.

Poner los champiñones en un cazo con 1 cucharada de mantequilla y unas gotas de zumo de limón y sal; cocer en el microondas durante 3 minutos.

Separar y cortar en filetes gruesos las vieiras y su coral (parte roja); untar las valvas inferiores con mantequilla y poner en ellas las vieiras, los champiñones y, en el centro de cada una, el coral.

Añadir al jugo de cocción la salsa de tomate y cocer durante 2 minutos removiendo con una cuchara de madera; verter esta salsa sobre las vieiras, espolvorear con pan rallado y trocitos de mantequilla.

Calentar en el microondas y dorar con el gratinador encendido durante 2 minutos.

Servir caliente en la misma concha.

Porciones / número de personas: 4
Dificultad: facil
Tiempo de cocción: 12 min

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